You are currently viewing ORIENTAÇÃO PARA AFERIÇÃO DE TEMPERATURA NA EMPRESA

ORIENTAÇÃO PARA AFERIÇÃO DE TEMPERATURA NA EMPRESA

A aferição de temperatura deverá ser realizada na entrada dos colaboradores, terceiros, visitantes, fornecedores e demais pessoas antes de adentrarem as instalações da empresa

Tem como objetivo impedir que pessoas febris devido a quadros infecciosos acessem a empresa no período de pandemia, de forma a limitar a disseminação da COVID-19 entre nós.

Deverá ser realizada em todas as portarias por colaboradores especialmente designados e treinados para tanto. Será utilizado termômetro manual infravermelho para medida à distância. Apesar de escassos esses equipamentos são encontrados através da internet, em vários modelos e marcas.

O termômetro deverá ser posicionado a 5 cm da testa da pessoa testada e acionado através do gatilho próprio, conforme orientado em treinamento prático.

A leitura da temperatura no visor do aparelho será efetuada assim que soar o aviso sonoro (bip). Os aparelhos realizam cada medida em aproximadamente 0,5 segundos.

a. Se com temperatura ≥ 37,5 ° C: o colaborador deverá ser orientado quanto a necessidade de avaliação médica, preferencialmente por teleconsulta e dispensado.

b. Se com temperatura < 37,5 ° C será permitida a entrada.

Em horários de pico os aferidores de temperatura deverão utilizar máscaras descartáveis e, opcionalmente, aventais descartáveis.

Máscaras e aventais utilizados podem ser descartados no lixo comum após o uso, já que não estão sendo usados para lidar com pessoas doentes.

O termômetro deverá ser higienizado com álcool 70% antes e depois do período de uso e sempre que equipamento tocar acidentalmente no colaborador.

LABORMED SAÚDE OCUPACIONAL

Deixe um comentário